關于做好2021年清明節、壯族“三月三”放假期間疫情防控工作的通知

来源:     发布时间:2021-04-02    作者:    

關于做好2021年清明節、壯族“三月三”放假期間疫情防控工作的通知

 

各單位:

據國家衛生健康委通報,近期雲南省瑞麗市出現多例新冠肺炎確診病例及無症狀感染者,爲做好2021年清明節、壯族“三月三”放假期间疫情防控工作,维护广大师生职工生命安全,现将有关事项通知如下。

一、放假期間,各單位要認真學習傳達疫情防控相關文件,嚴格貫徹落實上級部門和學校關于疫情防控不松懈、不麻痹的相關要求,強化師生員工防控意識,做好常態化防控工作。嚴格遵守校園人員出入和車輛管控要求,嚴格管理學校實驗室、建設工地等區域,切實做到各項防控措施落實到位。

二、請師生員工密切關注雲南省瑞麗市疫情動態,如非必要,近期勿前往雲南省瑞麗市(或被確定爲中高風險的地區)。如確需前往,請按照相應程序逐級履行審批報備程序,並請務必做好個人防護;從雲南瑞麗返校後,應及時主動向學校報備,並按學校要求做好相關防控措施。

三、2021年3月14日以來,有雲南省瑞麗市旅居史或相關人員接觸史者,要主動向學校報告,接受學校管理措施,並進行至少1次新冠病毒核酸檢測。如出現發熱、咽痛、咳嗽等呼吸道症狀,應立即向所在部門及學校疫情防控領導小組指揮部聯防聯控與學生管理組報告,並按照規範程序前往定點醫療機構就診。

四、師生返校前要做好自我健康監測,對正在發熱或有疑似症狀的師生就地留觀,暫緩返校;列入中高風險區的師生員工暫緩返校,如因特殊原因確需返校時須向學校出示一周內的核酸檢測陰性報告。到達學校後14天內旅居地區疫情風險等級調整爲中高風險的,應立即報告學校疫情防控領導小組指揮部聯防聯控與學生管理組,並進行核酸檢測。返回教學基地的學生,按基地要求執行。

五、根據工作安排,學校定于4月上旬開展師生員工新冠病毒疫苗接種工作,請符合條件的人員按學校安排及時接種疫苗,爲自己的健康提供一份保障,爲家人健康提供一份呵護,爲社會安全盡一份責任,共同築起我校全民免疫的有效屏障。

 

   廣西醫科大學新型冠狀病毒感染的肺炎疫情

    防控工作領導小組指揮部辦公室(代)

2021年4月2日