關于選拔廣西醫科大學玉林校區、附設玉林衛生學校部分領導幹部的通知

来源:组织部     发布时间:2020-11-27    作者:    

  根據自治區黨委編辦印發的《關于設立廣西醫科大學附設玉林衛生學校有關機構編制事項的批複》(桂編辦〔2020105號)精神,玉林市衛生學校調整設置爲廣西醫科大學附設玉林衛生學校,以及廣西醫科大學內設機構設置情況。爲做好我校附設玉林衛生學校領導班子和領導幹部隊伍建設規劃,確保附設玉林衛生學校的正常運轉和發展,依照《黨政領導幹部選拔任用工作條例》《事業單位領導人員管理暫行規定》等相關規定,經學校黨委研究決定,選拔廣西醫科大學玉林校區、附設玉林衛生學校部分領導幹部。現將有關事項通知如下: 

  一、 選拔職位及職數 

  (一)廣西醫科大學玉林校區、附設玉林衛生學校校長(正處長級)1名; 

  (二)廣西醫科大學玉林校區、附設玉林衛生學校分管教學副校長(副處長級)1名。 

  二、選拔范围 

  广西医科大学内符合条件的在职教职员工中選拔。 

  三、選拔人选条件和资格 

  根據有關規定,結合我校實際,上述職位人選應當具備以下條件和資格: 

  (一)基本條件 

  1.自覺堅持以馬克思列甯主義毛澤東思想、鄧小平理論、三個代表”重要思想科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,努力用馬克思主義立場、觀點、方法分析和解決實際問題,堅持講學習、講政治、講正氣,牢固樹立四個意識,堅定四個自信,做到兩個維護,自覺在政治上思想上行動上同黨中央保持高度一致,經得起各種風浪考驗。 

  2.具有共産主義遠大理想和中國特色社會主義堅定信念,堅決貫徹執行黨的理論和路線方針政策,立志改革開放,獻身現代化事業,在社會主義建設中艱苦創業,樹立正確政績觀,做出經得起實踐、人民、曆史檢驗的實績。 

  3.堅持解放思想,實事求是,與時俱進,求真務實,認真調查研究,能夠把黨的方針政策同本部門實際相結合,卓有成效地開展工作,落實三嚴三實要求,主動擔當作爲,真抓實幹,講實話,辦實事,求實效。 

  4.有強烈的革命事業心、政治責任感和曆史使命感,有鬥爭精神和鬥爭本領,有實踐經驗,有勝任領導工作的組織能力、文化水平和專業素養。 

  5.正確行使人民賦予的權力,堅持原則,敢抓敢管,依法辦事,以身作則,艱苦樸素,勤儉節約,堅持黨的群衆路線,密切聯系群衆,自覺接受黨和群衆的批評、監督,加強道德修養,講黨性、重品行、作表率,帶頭踐行社會主義核心價值觀,廉潔從政、廉潔用權、廉潔修身、廉潔齊家,做到自重自省自警自勵,反對形式主義、官僚主義、享樂主義和奢靡之風,反對任何濫用職權、謀求私利的行爲。 

  6.堅持和維護黨的民主集中制,有民主作風,有全局觀念,善于團結同志,包括團結同自己有不同意見的同志一道工作。 

  (二)資格條件 

  基本資格條件:應具有5年及以上工齡;具有正常履行職責的身體條件;除上述條件以外,不同崗位還應符合以下條件: 

  1. 廣西醫科大學玉林校區、附設玉林衛生學校校長 

  1具有醫學及相關專業碩士研究生及以上學曆,且具有副高及以上職稱; 

  2在副處級崗位工作滿2年及以上。 

  2. 廣西醫科大學玉林校區、附設玉林衛生學校分管教學副校長 

  1)具有醫學及相關專業碩士研究生及以上學曆,且具有副高及以上職稱; 

  2)在正科級管理崗位工作滿3年及以上,且具有教學管理工作經曆。 

  以上年限計算截止時間爲202011月。 

  四、選拔工作步骤和程序 

  (一)宣傳發動 

  公布職位、資格條件、基本程序、方法及有關要求等。 

  (二)個人報名 

  鼓勵符合條件的個人踴躍報名,每人限報1個崗位。報名表需所在單位主要負責人審簽並蓋章。同時提供身份證、各階段學曆學位證書、職稱證書以及定職級文件的複印件,組織考察時將對以上證件的原件進行驗證。 

  (三)報名時間 

  20201127日至122日上午12:00時止。報名者須在規定時間內將應聘報名表和相關材料複印件報送到組織部辦公室(教學綜合樓101014房),應聘報名表電子版請發至廣西醫科大學組織部郵箱ykdzzb@126.com。聯系人:張孟見;聯系電話:5358562 

  (四)資格審查 

  學校黨委組織部對應聘人選進行資格審查,經資格審查合格人數等于崗位職數的,且工作急需的,經學校黨委同意後,仍按規定進行民主推薦,爲學校黨委確定考察、擬任人選提供依據。 

  (五)民主推薦 

  1.玉林校區、附設玉林衛生學校校長崗位采取会议推荐和谈话调研推荐相结合的方式選拔,推荐情况将作为确认考察对象的重要参考。 

  1)會議推薦:組織部會同紀檢監察部門在學校中層領導幹部大會上進行民主推薦。參加民主推薦人員爲校領導和全校中層領導幹部。 

  2)談話調研推薦:幹部考察組召集相關人員進行個別談話推薦,談話人數約30人。 

  2.玉林校區、附設玉林衛生學校分管教學副校長崗位采取競職演講後推薦和談話調研推薦相結合的方式進行,推薦情況將作爲確認考察對象的重要參考。 

      1)演講後推薦 

      ①演講人員PPT演講時間爲6分鍾。 

  ②演講後進行推薦。校黨委常委填寫A票,處級幹部填寫B票。 

  2)談話調研推薦:幹部考察組召集相關人員進行個別談話調研推薦,談話人數約30人。 

  (六)確定考察對象 

  學校黨委將根據民主推薦情況、一贯表现以及崗位匹配度等情况综合考虑確定考察對象。 

  有以下情形之一的,不得列为考察对象:违反政治纪律和政治规矩的;群众公认度不高的;上一年年度考核结果为基本称职以下等次的;有跑官、拉票等非组织行为的;除特殊崗位需要外,配偶已移居国(境)外,或者没有配偶但子女均已移居国(境)外的;受到诫勉、组织处理或者党纪政务处分等影响期未满或者期满影响使用的;其他原因不宜提拔或者进一步使用的。   

  (七)組織考察 

  1.組成考察組,制定考察工作方案。考察組由學校黨委組織部、紀檢監察室等相關部門有關同志組成。 

  2.在學校宣傳欄及網站發布幹部考察預告。 

  3.考察由学校干部考察小组赴考察对象所在单位采取个别谈话、查阅人事档案及相关材料等方式进行。考察内容包括考察对象的德、能、勤、绩、廉以及与崗位的匹配程度。 

  (八)對個人有關事項報告進行核查 

  根據《領導幹部個人有關事項報告查核結果處理辦法》,經認定,查核結果凡屬隱瞞不報行爲的,取消考察對象資格。 

  (九)黨委討論決定 

  学校党委常委会根据考察情况、个人人事档案及个人有关事项报告核查情况和選拔职位要求,讨论拟任人选。 

  为确保選拔质量及崗位匹配,如确无合适人选,可以空缺。 

  (十)公示任命 

  對擬任人選,按照有關規定進行任職前公示,公示結果不影響任職的,下發任職通知,辦理任職手續。 

  五、組織領導和紀律監督 

  選拔工作在学校党委的领导下,由学校党委组织部负责具体组织实施,学校纪检监察部门强化监督,确保選拔工作客观公正。工作人员要严格遵守保密纪律;被選拔人员不得弄虚作假,不得搞拉票等非组织活动;任何人不准为被選拔人员在民主推荐、组织考察中搞拉票等非组织活动。被選拔人员出现违纪行为的,取消当事人员资格,并按照有关规定予以组织处理或者纪律处分;其他人员出现帮拉票等违纪行为的,按照有关规定予以组织处理或者纪律处分。 

    

  附件:《廣西醫科大學處級領導幹部應聘報名登記表》 

    

  中共廣西醫科大學委員會 

  20201127 

相關附件:附件:《廣西醫科大學處級領導幹部應聘報名登記表》.doc