關于舉辦“大家講壇”第十三課:“高校課程思政的要求和實施路徑”講座的通知

来源:教评中心     发布时间:2020-11-11    作者:    

各單位:

根據教育部的《高等學校課程思政建設指導綱要》文件要求,爲全面推進我校課程思政建設,構建全員全過程全方位育人大格局,學校要求全體任課教師要進一步強化思想認識,深入挖掘課程內容和教學方式中蘊含的思想政治教育資源,探索和創新課程思政教育方法,不斷提升思政融入專業課程的能力。爲此,學校特邀上海中醫藥大學張智強教授進行爲期半天的“高校課程思政的要求和實施路徑”講座,要求全體教師參加培訓

張教授在國內高校多次進行課程思政的專項培訓,學員反響強烈,收效顯著。現通知如下:

一、培訓信息

1.培訓主題:高校課程思政的要求和實施路徑

2.培訓時間1119日,下午:15:0018:00

3.培訓學分:1

4.培訓形式:在線直播

5.培訓報名:請需要教學培訓學分的教師(特指校本部教職工、直屬附屬醫院教師)務必登錄教師培養管理系統報名,網址爲:http://210.36.49.14

二、培訓組織

序號

對象

組織

形式

要求

觀看指南

1

校內各二級學院、

直屬附屬醫院

 

集中

觀看

組織现场签到。

培訓結束後將現場照片(1張)、培訓手寫簽到名單(拍照)及對應的名單EXCEL彙總表(填報格式見附件3)上報。

 

 

附件1

2

非直屬附屬醫院、

玉林校區

 

集中

觀看

現場拍照,並將照片(1张)上報。

 

附件1

3

當日無法參加直播培訓的教師、

校內行政部處教師

 

自行

觀看

觀看直播或回放视频(限时:培训结束后的三日内),在线总时长超过两个半小时以上的方可获得学分。注:必须按觀看指南步骤要求,将昵称改为真實姓名並保存,否則系統無法導入學分,個人自行承擔後果。

 

 

附件2

 

三、培訓要求

請各單位將需要報送的材料(見上述表格要求)于1120前上報到學校教育評價與教師發展中心(發送到郵箱:gxjsfz@126.com)。

不詳之處,請聯系:學校教育評價與教師發展中心,5322869,陳老師。

 

附:專家簡介

張智強——教授,碩士研究生導師。原上海中醫藥大學黨委書記,上海市教育委員會思想政治教育特聘專家,上海中醫藥大學課程思政指導委員會主任,現任世界中醫藥學會聯合會中醫藥文化專業委員會第一屆理事會副會長,中華中醫藥學會中醫藥文化分會副主任委員,上海市領導科學學會副會長。長期從事大學生思想政治教育研究,2014年起致力于高校專業教學中的思想政治教育研究,研究成果獲上海市教學成果特等獎、一等獎。   

 

附件:

1.觀看指南(适用于校内各学院、各附属医院、玉林校區集中觀看)

2.觀看指南(适用于个人自行觀看)

3.培訓簽到名單彙總表

 

廣西醫科大學

教育評價與教師發展中心

2020119

相關附件:附件1:集中觀看直播操作指南.pdf

相關附件:附件2:个人自行觀看操作指南.pdf

相關附件:附件3:參加現場培訓的教師名單彙總表.xlsx