生命科學研究院開展安全隱患大排查大整治行動

  • 來源:生科院
  • 發布時間:2021-04-07
  • 作者:劉婷婷
浏覽字號
      爲有效防範實驗室安全事故的發生,生命科學研究院進一步落實安全隱患大排查大整治工作,院領導帶隊對實驗室進行全面的安全檢查,並召開實驗室安全工作布置會。

  4月5日上午,梁浩院長帶隊進行實驗室安全巡查,著重圍繞值班人員到位情況、實驗室設備管理、消防安全、衛生情況及危險化學品存放等方面,對科技大樓1-16樓各實驗室進行全面檢查。檢查過程中,梁浩院長現場深挖存在的安全隱患問題,對能立即整改的問題要求即行整改,不能立即整改在檢查結束後進行針對性整改。

  4月6日下午,生命科學研究院召開實驗室安全工作布置會。會上,梁浩院長就整個檢查情況進行總結。梁浩院長指出,安全無小事,責任大于天,各科室、研究中心/重點實驗室要汲取重大安全事故教訓,按照“全覆蓋、零容忍、嚴執法、重實效”的原則,把安全工作做實、做細、做到位,排除一切隱患,確保實驗室消防安全、生物安全和生命安全。

  今後,爲了鞏固安全隱患排查整改成果,生命科學研究院將持續加強督導檢查,跟蹤整改進展情況,緊盯任務完成時限,進一步提升實驗室安全規範化管理。 

 

 

1

2

3

4

 

 

掃一掃在手機打開當前頁