紀監巡黨支部和兒科黨支部清明共祭英烈

  • 來源:紀檢監察室
  • 發布時間:2021-04-07
  • 作者:彭興
浏覽字號

  2021年4月6日,紀監巡黨支部與“手拉手”聯系的兒科黨支部一起來到坐落在南湖畔的李明瑞、韦拔群烈士纪念馆,开展“学党史  思党恩  跟党走”的支部共建祭英烈主题党日活动。两个支部30余名党员参加了祭奠活动,校党委常委、纪委书记蒋建伟以普通党员身份参加活动。活动由紀監巡黨支部書記李郁風主持。

  黨員同志們首先緩緩步入莊嚴肅穆的烈士紀念館,在烈士雕像前駐足停留,一一觀看展出陳列的文物、圖片、視頻和史料,詳細了解中國工農紅軍的優秀將領,紅七軍、紅八軍總指揮李明瑞和壯族人民的優秀兒子、卓越的農民運動領導人韋拔群的生平事迹,回顧烈士們90多年前在百色起義、龍州起義英勇戰鬥的光輝革命曆程。

  隨後,全體黨員移步到紀念館外李明瑞、韋拔群革命烈士紀念塑像前舉行祭奠儀式。儀式第一項悼念先烈寄托哀思,在紀監巡黨支部書記李郁風的帶領下,全體黨員肅靜、默哀,並依次向先烈敬獻鮮花;儀式第二項重溫入黨誓詞,由兒科一支部書記龐玉生領誓,黨員同志們面向黨旗拳起右手,重溫入黨時的铮铮誓言;儀式第三項由黨員代表周志強分享“感動我的黨史小故事”,他在發言中感悟曆史,表示要繼承和發揚老一輩革命家的光榮傳統,在新的曆史條件下,不忘初心、牢記使命,立足兒科工作崗位,秉承“患兒病痛大于天”的理念全心全意爲人民服務。

  最後,校黨委常委、紀委書記蔣建偉講話。蔣書記強調,“清明祭英烈”是黨史學習教育與弘揚革命傳統緊密結合的一次很有意義的活動,回望黨的一百年奮鬥曆程,同志們要傳承紅色基因,從中汲取繼續前行的智慧和力量,堅定理想信念,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,真正做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,把學習教育及時轉化爲工作動力,爲學校、醫院的高質量發展做出更大努力,以優異的成績迎接建黨100周年。

  一附院黨委副書記、紀委書記朱海甯,一附院紀委副書記、監察室主任劉響平應邀參加活動。

  

  

  

  

掃一掃在手機打開當前頁