研究生院黨委召開2021年黨委理論中心組第一次學習會

  • 來源:研究生院
  • 發布時間:2021-04-07
  • 作者:李新利
浏覽字號

  42日下午,研究生院黨委在留4503會議室召開黨委理論學習中心組2021年第一次學習會,此次學習主題爲:深刻認識黨史學習教育重要意義,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,重溫百年黨史、汲取前行力量,推動我校“十四五”發展規劃開好局、起好步。校黨委常委、副校長、研究生院院長曾小雲,全體院黨委委員、各科長、研究生黨支部黨員代表參加了會議。學習會由院黨委書記樊曉晖主持。

  會上,樊曉晖書記傳達學習了習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神和在全國兩會期間的重要講話精神以及李克強總理政府工作報告等有關講話、文件精神,並傳達部署了院黨委開展黨史學習教育的相關要求和工作。他要求全院黨員同志要緊密團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把學習黨史同總結經驗、觀照現實、解決實際問題結合起來,結合我校學位與研究生教育工作實際開展好“我爲群衆辦實事”實踐活動,以“爭當表率、爭做示範、走在前列”的奮鬥實績,迎接黨的百年華誕。

  研究生院副院長陽潔緊扣學習主題結合工作實際作中心發言。她結合領悟習近平總書記“兩會”期間重要講話蘊含的新精神,緊扣研究生院發展的新目標新任務新形勢,深入分析了黨史學習教育與我院中心工作密切結合的途徑,確保黨史學習教育接地氣、有特色,將黨史學習教育活動內化爲思想追求、精神需要。

  研究生院培養科科長劉勇、2020級外科學術型黨支部書記劉槃緊扣學習主題進行了發言。與會人員還就如何開展好黨史學習教育及相關實踐活動等進行了熱烈討論。

  在會議最後的總結講話中,樊曉晖書記強調全體黨員同志要學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,科學把握重要戰略機遇期的新內涵,貫徹新發展理念,堅持立德樹人根本任務,提高我院各項事業的綜合治理能力和水平,辦好新時代研究生教育,以昂揚姿態奮力開啓全面建設社會主義現代化國家新征程。

  

 

 

掃一掃在手機打開當前頁