公共衛生學院黨委召開理論學習中心組(擴大)學習會

  • 來源:
  • 發布時間:2021-04-06
  • 作者:
浏覽字號

  42日上午,公共衛生學院黨委在109館一樓會議室召開學院黨委理論學習中心組(擴大)學習會。本次會議圍繞“深刻認識黨史學習教育重要意義,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,重溫百年黨史、汲取前行力量,推動我院‘十四五’發展規劃開好局、起好步”的主題開展專題研討。學院黨委委員、黨支部書記、組織員參加了學習研討。會議由學院黨委書記蘇莉主持。

  蘇莉書記首先傳達學習了習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神、習近平總書記在全國兩會期間的重要講話精神、政府工作報告等有關會議和文件精神,傳達了學校黨委近期關于開展好黨史學習教育的相關要求。蘇莉書記指出,在中國共産黨百年華誕到來之際,在“兩個百年奮鬥目標”交彙節點開展黨史學習教育,目的是充分發揮黨史“以史鑒今、資政育人”作用,全體黨員同志要認真學習黨史,從曆史經驗中探尋規律、從優良傳統中汲取養分,在時代洪流中奮勇前行。蘇莉書記強調,要以黨史學習教育爲契機,引導全體黨員幹部、師生員工切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。 

  學院黨委副書記覃耀春結合工作實際作中心發言。他談到,曆史是最好的教科書,要加強對青年學生的黨史教育,把黨的奮鬥曆程和偉大成就貫穿思想政治教育全過程,用黨的光榮傳統和優良作風引領青年學生,以榜樣的力量來激勵學生。通過黨史的學習教育,引導青年響應時代召喚,自覺把愛國之情、報國之志融入祖國發展的偉大事業中,努力成爲擔當民族複興大任的時代新人,爲實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻自己的青春、智慧和力量。 

  學院團委書記唐鳳緊扣學習主題結合工作實際發言。她表示,要帶頭學好黨史,做到學有所思、學有所悟、學有所得,通過黨史學習堅定初心、明確使命,在感悟思想偉力中強化理論武裝,在感受發展巨變中堅定理想信念,在牢記初心使命中踐行黨的宗旨,在學生工作中做到知行合一。要運用靈活多樣的方式,抓好學生黨史學習教育,自覺將黨史知識化作思政工作的素材與養料,做好學生的思想引領工作,提高思政育人水平。 

  蘇莉書記在總結講話中提出幾點工作要求。一是要緊扣學校黨委要求,結合學院實際認真落實黨史學習教育工作安排;二是要壓緊壓實責任,切實把“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的要求貫穿學習教育始終;三是要推動黨史學習教育走深走實,完成規定動作的同時,積極創新學習形式,確保黨史學習教育高質量開展。 

掃一掃在手機打開當前頁