外國語學院召開理論學習中心組(擴大)學習會

  • 來源:
  • 發布時間:2021-04-02
  • 作者:外國語學院
浏覽字號

  330日上午,外國語學院黨總支在武鳴校區博雅樓七樓黨員活動室召開2021年度第一次黨總支理論學習中心組(擴大)學習會。本次會議圍繞深刻認識黨史學習教育重要意義,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,重溫百年黨史、汲取前行力量,推動我院十四五發展規劃開好局、起好步的主題開展專題研討。學院黨總支委員及相關部門負責人參加會議。學習會由學院黨總支書記韋建輝主持。

  韋建輝書記首先帶領與會人員深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,傳達我校黨委近期關于開展好黨史學習教育的相關要求,部署我院進一步落實好黨史學習教育的相關工作。韋書記強調,在黨的100周年學習黨史有重要意義,開展黨史學習教育是永葆黨的生機活力的必然要求。黨的百年曆史是踐行初心使命的曆史,我們要把黨的成功經驗傳承好、發揚好,牢記“人民就是江山,江山就是人民”,凝聚人心,堅定信念,爲人民辦實事、辦好事。韋建輝書記指出,學習黨史對我院工作有重大啓發意義,“觀今宜鑒古”,我們要從黨史學習教育中不斷總結經驗、不斷增強應對風險挑戰的能力,從中提煉出致勝法寶,發揚艱苦奮鬥作風,全院上下擰成一股繩,學黨史、做實事,將黨史學習教育成效轉化爲幹實事辦實事幹成事的工作動力。

  韋建輝書記隨後帶領中心組成員認真學習《[2021全國兩會]從“兩會金句”中明晰時代之問》,強調要通過黨史學習教育,引導全院師生弄清楚中國共産黨爲什麽“能”、馬克思主義爲什麽“行”、中國特色社會主義爲什麽“好”等基本道理。

  與會人員還一同學習文章《百年來中國共産黨奮鬥的不竭動力是什麽?》,深刻理解到堅持人民至上、以人民爲中心的理念,堅持爲中國最廣大人民謀幸福的使命,是我黨奮鬥的不竭動力。

  黨總支副書記周紅霞院長作中心發言。她認爲,我黨的百年奮鬥史波瀾壯闊,始終遵循“以人爲本,天人合一,知行合一,大道至簡”的中國傳統文化精髓,在奮鬥中把人民放心上,順應自然規律,重視意識形態建設,強調認知與行動一致。我們要在推動學院發展的同時加強國學精髓學習,將國學與國際視野相結合,紮實開展黨史學習教育,增強學院建設能力,以學院高質量發展的業績來檢驗黨史學習教育成果。

掃一掃在手機打開當前頁