生科院党总支召开生命科学研究院党总支理论学习中心组 2021年第一次(扩大)学习会

  • 來源:生科院
  • 發布時間:2021-04-02
  • 作者:蔣永華
浏覽字號
        4月1日午,生科院黨總支在生科院五樓學術報告廳召開生科院黨總支理論學習中心組2021年第一次(擴大)學習會。黨總支委員、副處級組織員、專職組織員、各支部委員、院辦及教研科負責人等參加了會議。會議由黨總支書記周秀瓊同志主持。

  首先,周秀瓊書記傳達了習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神、習近平總書記在在全國兩會期間的重要講話精神、2021年政府工作報告等。周秀瓊指出,習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話,深刻闡述開展黨史學習教育的重大意義,系統回答了爲什麽學、學什麽、如何學等重要問題,爲開展好黨史學習教育指明了方向,提供了根本遵循2021年的兩會是在我們黨即將迎來百年華誕的重大時刻、在“兩個一百年”奮鬥目標曆史交彙的關鍵節點召開的十分重要的會議,意義重大、影響深遠、舉世矚目,對于進一步統一思想、堅定信心、凝聚力量,動員全黨全國各族人民更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,勠力同心、頑強奮鬥,紮實做好當前和今後一個時期各項工作,實現“十四五”良好開局,奪取全面建設社會主義現代化國家新勝利,以優異成績迎接建黨100周年,具有十分重要的意義。她強調,一要深刻領悟習近平總書記“兩會”期間重要講話蘊含的新精神,二要深刻領悟政府工作報告的豐富內涵要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,緊扣生科院發展的新目標新任務新要求,強擔當、抓落實,使全國兩會精神落到實處、見到實效

  接著,梁浩副書記、謝瑩統戰委員結合工作實際作中心發言。梁浩副書記分別從思政教育、學科建設、科技創新等方面談體會,謝瑩統戰委員圍繞生科院發展新目標、新要求等方面進行,兩位領導的發言緊扣生科院工作實際、發展目標和規劃,對生科院的工作具有一定的指導意義。

  在主題發言環節,黨總支宣傳委員蔣永華和第一黨支部書記陳泉等黨務骨幹結合工作實際,緊扣學習主題依次發言。

  然後,全體參會人員集中觀看了《榜樣5》和《身邊的榜樣》專題節目。

  最後,周秀瓊書記總結發言肯定了本次學習的成效,對于今後的黨史學習教育工作提出了三點要求:首先,各支部要高度重視黨史學習教育其次,紮實開展好黨史學習教育,真正做到黨史學習和業務工作兩手抓,雙促進第三,希望大家向榜樣們學習,從榜樣省事汲取奮進動力,發揮模範帶頭作用,發揚艱苦奮鬥精神,不斷開拓進取,推動生科院“十四五”發展規劃開好局、起好步,以優異成績迎接中國共産黨百年華誕。

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

掃一掃在手機打開當前頁