研究生院黨委成功舉辦“紅色領航?2020”黨的基本知識競賽

  • 來源:研究生院
  • 發布時間:2020-11-27
  • 作者:範曉琳
浏覽字號

  爲深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,認真落實新時代黨的建設總要求,結合研究生院黨委“紅色領航”黨建特色品牌,1127日晚,院黨委在圖書館演講廳隆重舉辦紅色領航·2020”黨的基本知識競賽。研究生院黨委書記樊曉晖,黨委副書記韓廣梅,全體黨委委員及部分黨員共400余人現場觀看了本次競賽。

  競賽在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。樊曉晖書記在講話中指出,學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的理論知識,是研究生院黨委貫徹落實新時代黨的組織路線,迎接建黨100周年的重點工作。他向在場的研究生黨員提出了三點期望,一是要胸懷信念,堅定信仰,在理論學習中補足精神之鈣;二是勤奮學習,提高本領,在科研實踐中鑄牢成才之基;三是守正創新,開拓進取,在實幹擔當中走好奮鬥之路。

  本次競賽經過賽前初賽優選出了中西醫結合臨床研究生黨支部等12個黨支部進入決賽,經過現場搶答守擂、分值對抗、親友幫戰三個環節的角逐,最終2018級碩士臨床第四黨支部和神經病學研究生黨支部榮獲一等獎, 2019級外科學專業型研究生黨支部和2020級內科學專業型研究生黨支部等4個支部榮獲二等獎, 2019級外科學學術型研究生黨支部和影像醫學與核醫學研究生黨支部等6個支部榮獲三等獎。

  本次黨的基本知識競賽得到了全體黨支部的積極參與,通過知識競賽有效提高了黨員同志對黨的最新理論知識、政策方向和疫情防控工作的認識,廣大黨員同志以賽促學、以學促做,以實際行動向建黨100周年獻禮。

  

  

  

  

掃一掃在手機打開當前頁