學校組織參加2021年全國高教處長視頻會議

  • 來源:教務處
  • 發布時間:2021-04-01
  • 作者:姚海燕
浏覽字號

  41日上午,教育部組織召開2021年全國高教處長會議,學校在綜合樓9樓報告廳設立視頻會議分會場。趙勁民校長、伍偉鋒副校長,國家級和自治區級教學指導委員會委員,教務處、教評中心及各二級學院領導和相關教學管理人員近百人參加了此次會議。

  教育部高等教育司吳岩司長作了題爲《夯實教學“新基建”,托起培養高質量》的報告,對新時期我國高等教育發展做出了新判斷、確定了新目標、提出了新要求。他指出當前構建高等教育高質量發展體系需要以建設高水平人才培養體系、提升高等教育協調發展水平、提升高等教育對經濟社會發展的支撐牽引能力、推出高等教育中國模式四個方面爲抓手;詳細闡述了教育教學新型基礎設施建設從專業、課程、教材、技術四個方面進行突破;並從高教司需要做的十件大事對2021年高等教育工作做出重要部署。會議還表彰了2020年度榜樣高教處、高教處長和教務處長。

  會後,伍偉鋒副校長強調吳司長的報告理念先進、高瞻遠矚、意義深遠,對學校教育教學具有很好的引領作用,要求各部門深入學習本次會議精神,按照國家高等教育新理念、新要求、新舉措,持續加強一流專業、一流課程、高水平教材、臨床教學示範中心建設力度,高質量推動學校教育教學內涵式發展。

  
掃一掃在手機打開當前頁