抢抓机遇 乘势而上——自治区市场监管局党组到我校调研生物医药产业链发展情况

  • 來源:宣傳部
  • 發布時間:2021-04-01
  • 作者:圖/文:覃向
浏覽字號
  331日下午,自治區市場監管局黨組書記何朝建一行莅臨我校,對我校開展生物醫藥産業産學研轉化、科研成果轉化和項目需求等情況進行調研指導,校長趙勁民、副校長卿雲波以及黨校辦、科技處、産業辦、藥學院等相關部門領導陪同調研。

  調研組先後來到科技樓15樓廣西骨與軟組織再生工程研究中心和17樓廣西醫大協同醫療技術有限公司,通過趙勁民校長的詳細介紹,考察3D打印産品制作、生物材料和醫療器械等情況。 

  隨後,調研組前往卓越樓9樓廣西北部灣海洋生物醫藥精准開發與高值利用工程中心,調研海洋生物醫藥大健康産品研發情況,進一步了解我校醫藥生物産品的研發過程、産品特性、功效等方面,對我校科研團隊利用北部灣牡蛎爲原料開發出的海洋新型生物醫用材料和海洋生物系列大健康産品表現出深厚興趣,對産品的市場潛力和受衆度表示肯定。 

  座談會上,趙勁民校長向何朝建書記一行的到來表示歡迎,並簡要介紹了學校曆史以及目前發展情況和未來發展方向。他希望自治區市場監管局通過此次調研,能夠對我校科研平台發展、生物醫藥研發方面給予大力支持,對我校生物醫藥領域特別是國家級項目的推進給予幫助和指導,順利實現科技成果從産學研到市場化的順利轉換。 

  參會專家還圍繞地貧藥物、抗腫瘤藥物、口腔藥物等新研制藥品投放市場等問題,從産品研發到産業化投放市場的問題進行了討論。 

  何朝建書記表示,通過此次調研發現,我校的研發産品科技含量高,産業鏈長,參觀後深受啓發,對學校研發團隊和産品表示肯定。他指出,科技産業成果管理的問題需要進一步解決,區市場監管局未來將通過與全國各地專業團隊加強聯系,依托生物醫藥論壇平台的方式,將我校生物醫藥産品推向市場,采用廣開思路、小步快走的方法,以解決高質量發展科技引領問題,提出鼓勵風險投資,與市場對接,著重解決市場推廣與研發之間的協調問題的指導性建議。 

 

掃一掃在手機打開當前頁