團結—批評—團結——組織部統戰部黨支部召開2020年度組織生活會

  • 來源:組織部
  • 發布時間:2021-03-31
  • 作者:文:刘俊 图:覃向
浏覽字號
  根據學校黨委關于召開2020年度組織生活會和開展民主評議黨員工作要求,330日下午,組織部統戰部黨支部召開了組織生活會並開展了民主評議黨員。學校黨委黃照權書記以一名普通黨員身份參加了會議,會議由黨支部副書記胡文娟主持。
  會上,黨支部副書記胡文娟代表支部班子述職,深入查找了班子存在的問題,深挖了問題根源,明確了整改落實的思路和舉措。全體黨員緊扣文件要求,對照合格黨員標准、對照入黨誓詞、對照身邊先進典型,從政治、思想、學習、工作、能力、作風等方面認真進行了自我檢視,對存在的問題剖析了原因,提出了整改措施。黨員同志之間展開了批評與自我批評,並以無記名投票的方式對黨支部班子和黨員進行了民主評議。
  黃照權書記對支部組織生活會前期准備和黨員同志們認真嚴肅的發言給予了充分肯定。他指出此次組織生活會程序規範,遵循了“團結—批評—團結”方針,通過批評與自我批評打掃思想政治灰塵,進一步增強了黨支部的凝聚力、向心力和戰鬥力,增強了黨員依靠自身力量解決自身問題的能力。最後黃書記用3個關鍵詞激勵全體黨員,一是“剛性”,作爲組織部統戰部黨員幹部,必須自覺樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅決貫徹落實黨中央各項決策部署;二是“格局”,要堅定理想信念,自覺提高政治站位,做到有胸懷、有情懷、有格局,時刻保持忠誠幹淨擔當的良好形象;三是“學習”,要堅持政治理論學習,不斷提升黨性修養,以堅定的政治立場、良好的思想品德、較高的專業素養充分發揮黨員的先鋒模範作用和黨支部的戰鬥堡壘作用。
掃一掃在手機打開當前頁