我校與北海市教育局簽訂心理健康教育“對口支援”工作協議

  • 來源:心理中心
  • 發布時間:2021-03-31
  • 作者:图/伍向民 文/张瑜
浏覽字號

  3月30日,校黨委莫曾南副書記帶領我校心理健康教育對口支援工作組赴北海參加“廣西醫科大學—北海教育局心理健康教育對口支援”工作會議,會上雙方簽訂了《廣西醫科大學與北海市教育局心理健康教育“對口支援”協議》,落實廣西教育廳建立“高校—設區市教育局”心理健康教育對口支援工作機制的要求。

  座談會上,專家組一行,聽取了北海市教育局副局長徐廣輝對北海市中小學心理健康教育工作現狀的介紹及與會中小學一線心理健康教育教師對工作問題的反饋,莫曾南副書記在會談中指出兒童青少年的身心健康成長關乎民族振興和國家未來,做好學生心理健康教育工作意義重大,就此次對口支援工作他提出三點意見和要求:一是要加強對學生心理健康工作的重視,通過具體的工作措施實現學校、家庭和社會共同育人成效。二是要用好我校心理健康教育示範中心平台,發揮廣西醫科大學公共衛生、心理學等多學科優勢,在學生身心發展關鍵窗口期,通過科學調查研究,及時有效幹預,做到對學生心理問題防患未然。三是以問題爲導向,對當前北海市中小學的心理健康教育工作的問題進行分級分類處理,通過雙方合作整合資源、創新工作方式,把教育廳對此次對口支援工作的要求落實落細,推動北海市中小學心理健康教育質量提升。

  會後,莫副書記率專家組赴北海市第一中學和海城區第二小學開展學校心理健康教育實地調研,我校唐峥華教授爲北海市全體中小學心理教師開展“心理咨詢與咨詢師的自我成長”專題講座。

  

    

  廣西醫科大學對口支援北海市教育局心理健康教育工作

  

莫曾南副書記在座談會上講話

  

莫曾南副書記在北海市海城區第二小學實地調研

掃一掃在手機打開當前頁