中國社會科學院鄧純東研究員到我校作黨史學習教育專題講座

  • 來源:宣傳部
  • 發布時間:2021-03-30
  • 作者:何梦莹 图:覃向
浏覽字號
  爲增強黨的創新理論學習能力,更好掌握黨史基本知識,引導師生知史愛黨、知史愛國,329日下午,中國社會科學院馬克思主義研究院黨委書記、院長鄧純東研究員到我校作黨史學習教育專題講座。我校全體中層幹部、思政課教師、輔導員、學生黨支部書記共計400人參加。校黨委副書記唐安洲主持講座。

  鄧純東研究員從100年來黨爲中華民族謀複興的基本曆程與偉大貢獻、100年來黨踐行爲中國人民謀幸福宗旨的實踐曆程與偉大成果、100年來黨曆經艱苦卓絕苦難輝煌創造的豐功偉績與曆史地位、100年來黨由小到大由弱到強的艱難曆程與正反經驗、100年來風雨兼程中共産黨人舍生忘死形成的紅色精神與政治本色等五個方面對中國共産黨的光輝曆史和豐功偉績進行了系統、全面梳理,爲全體師生提供了一場豐富的黨史理論學習教育和實踐運用的精神盛宴。

  鄧純東研究員指出,中國共産黨走過的百年曆程,是用鮮血、汗水、智慧、力量寫就的百年,是筚路藍縷、披荊斬棘、艱苦創業、砥砺前行、充滿艱險的百年,是苦難中鑄就輝煌、挫折後毅然奮起、轉折中開創新局的百年。在全黨開展黨史學習教育,是牢記初心使命、推進中華民族偉大複興曆史偉業的必然要求,是堅定信仰信念、在新時代堅持和發展中國特色社會主義的必然要求,全體黨員同志要從黨的曆史中汲取智慧和力量,真正做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。

  唐安洲副書記表示,今年是中國共産黨成立100周年,黨中央決定在全黨開展黨史學習教育。本次報告會旨在從黨的百年偉大奮鬥曆程中汲取繼續前進的智慧和力量,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果。鄧純東教授的主題授課政治站位高、邏輯性強、重點突出、內涵豐富,授課內容對原著、文本、史實進行系統的梳理、歸納、凝煉和解讀,希望全體師生認真學習領會,把學習成果運用到實踐工作中,努力以優異成績迎接建黨百年。

掃一掃在手機打開當前頁