武鳴校區順利完成師生員工新冠病毒疫苗接種工作

  • 來源:宣傳部
  • 發布時間:2021-03-29
  • 作者:何梦莹 郁荣华
浏覽字號

  爲進一步做好新冠肺炎疫情防控工作,積極落實自治區疫情防控指揮部有關部署,327-29日,我校在武鳴校區順利完成新冠疫苗接種工作。三天內,師生員工積極自願報名,累計6447名師生員工完成了第一劑疫苗接種。其中,學生6062人,教職工與安保物業人員385人。

  本次疫苗接種工作由武鳴城區疫情防控指揮部統一安排,武鳴區衛健局和疾病預防控制中心派出工作人員進入武鳴校區爲師生員工提供疫苗接種服務。學校黨委高度重視,積極配合落實統籌協調工作。書記、校長親自指導,曾志羽副校長牽頭布置並帶隊現場指揮,武鳴校區管理辦、附屬武鳴醫院和學校有關職能部門、各二級學院協同配合,向師生員工宣傳科學接種知識、征求接種意願,提前安排到場順序,接種流程、布置接種場地。接種現場組織嚴密,安排周到,入場師生員工有序排隊檢測體溫,在簽署知情同意書後,進入登記區和接種區,完成接種後在留觀區觀察30分鍾沒有異常情況後方離開。在各部門的共同努力下,三天的接種工作有序安全的進行,順利完成既定目標。
  根據國際疫情形勢以及傳染病防控的經驗總結,加快疫苗接種,是當前最有力的防控手段。全國上下目前正在按照應接盡接、梯次推進、突出重點、保障安全的原則安全、有序加快推進新冠病毒疫苗接種。接下來,學校還將在自治區疫情防控指揮部的統一安排下,繼續有序推進學校本部和玉林校區的疫苗接種工作,構築起校園健康防護線。



掃一掃在手機打開當前頁