學校黨委召開理論學習中心組(擴大)學習會

  • 來源:黨委宣傳部
  • 發布時間:2021-03-27
  • 作者:何梦莹 图片:覃向
浏覽字號

  3月26日上午,學校在綜合樓14樓會議室召開2021年度第一次黨委理論學習中心組擴大學習會。本次會議圍繞“深刻認識黨史學習教育重要意義,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,重溫百年黨史、汲取前行力量,推動我校十四五發展規劃開好局、起好步”的主題開展專題研討。學校黨委常委、委員,各二級黨組織負責人,職能部門負責人,二級學院院長,相關職能部門負責人參加了會議。會議由校黨委書記黃照權主持。

  會上,黃照權書記首先傳達學習習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神、习近平总书记在全國兩會期间的重要讲话精神、政府工作报告等有关会议和文件精神。黃照权指出,習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話,高屋建瓴,視野宏大,思想深邃,內涵豐富,深刻闡述了開展黨史學習教育的重大意義,深刻闡明了黨史學習教育的重點任務和工作要求,對黨史學習教育進行了全面動員部署,爲開展好黨史學習教育指明了方向,提供了根本遵循。全國兩會是在我們黨即將迎來百年華誕的重大時刻、在“兩個一百年”奮鬥目標曆史交彙的關鍵節點召開的十分重要的會議,意義重大、影響深遠、舉世矚目,對于進一步統一思想、堅定信心、凝聚力量,動員全黨全國各族人民更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,勠力同心、頑強奮鬥,紮實做好當前和今後一個時期各項工作,實現“十四五”良好開局,奪取全面建設社會主義現代化國家新勝利,以優異成績迎接建黨100周年,具有十分重要的意義。

  隨後,黨委副書記唐安洲、莫曾南分別結合工作實際作中心發言。唐安洲書記認爲,作爲新時代的黨員幹部,要強化理論武裝,堅定理想信念,堅持不懈用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作;要堅持黨的領導,加強黨的建設,旗幟鮮明講政治,堅決做到“兩個維護”;要以人民爲中心,牢記初心使命,切實爲群衆辦實事。莫曾南書記表示,落實立德樹人是高校的根本任務,大學生作爲青年一代是未來建設國家的主力軍,學校要圍繞中國共産黨爲什麽“能”、馬克思主義爲什麽“行”、中國特色社會主義爲什麽“好”等重大問題,廣泛開展黨史學習教育。

  在主題發言環節,馬克思主義學院黨總支書記嚴遠東、公共衛生學院黨委書記蘇莉、附屬腫瘤醫院黨委書記潘靈輝等處級幹部結合工作實際,緊扣學習主題依次發言。

  黃照权书记在最后总结讲话中提出几点要求。他指出,开展党史学习教育和深入贯彻落实全國兩會精神是当前重要政治任务。首先,各二级党组织要以高度的政治自觉投身到党史学习教育,不断推进党史学习教育内容、形式、方法创新,将党史学习教育成果转化为工作动力和成效,扎实开展党史学习教育。其次,要坚持以高站位抓好学习宣传全國兩會精神,坚持以高标准落实立德树人根本任务,坚持以高质量发展统揽全局工作,推动学校“十四五”發展規劃開好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

掃一掃在手機打開當前頁