我校召開2021年全面從嚴治黨工作會議

  • 來源:宣傳部
  • 發布時間:2021-03-27
  • 作者:何梦莹 图片:覃向
浏覽字號

爲了深入貫徹落實中央、自治區黨委、自治區紀委、教育部和自治區黨委教育工委有關會議精神,總結2020年學校全面從嚴治黨工作,部署安排2021年重點工作,326日上午,我校在圖書館演講廳召開2021年全面從嚴治黨工作會議。校黨委書記黃照權出席會議並講話,會議由校長趙勁民主持。

黃照權書記對2020年學校全面從嚴治黨工作做了總結,指出過去一年,學校抓思想強理論,黨的政治建設不斷加強;抓責任勇擔當,管黨治黨責任落實有力;抓基層強堡壘,黨建工作質量不斷提升;抓穩定固陣地,意識形態工作不斷深化;抓隊伍聚合力,思政工作凝聚力不斷增強;抓紀律轉作風,校園風清氣正政治生態不斷鞏固。他強調,2021年是中國共産黨成立100周年,也是實施十四五規劃、開啓全面建設社會主義現代化國家新征程的第一年,全校必須著力固根基、揚優勢、補短板、強弱項、抓落實,強化使命擔當,堅持真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴,嚴格貫徹中央和自治區黨委關于全面從嚴治黨的各項部署,深入貫徹“三新”要求,大力發揚“三牛”精神,認真落實“解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實幹”工作方針,躬身踐行“擔當爲要、實幹爲本、發展爲重、奮鬥爲榮”理念,紮實推進2021年全面從嚴治黨各項任務:一是堅持把黨的政治建設擺在首位,堅決做到兩個維護;二是堅持目標導向,全面提升基層黨組織政治功能和組織力;三是堅持思想引領,堅決築牢意識形態安全防線;四是堅持政治導向,不斷深化新時代學校思政課改革創新;五是堅持正風肅紀,持續營造校園風清氣正良好政治生態;六是堅持重實幹重實績用人導向,全面落實幹部激勵保護機制。他同時強調學校各級黨組織要大力支持配合做好紀檢監察工作。

學校紀委書記蔣建偉在會上作了紀檢監察工作布置。他指出,2021年學校紀委將重點抓好“八個更加突出”的工作:一是更加突出政治監督;二是更加突出巡察工作的科學化規範化具體化;三是更加突出“一把手”和同級班子成員的監督;四是更加突出整治群衆身邊腐敗和不正之風;五是更加突出發揮監督治理效能;六是更加突出嚴管厚愛結合、激勵約束並重;七是更加突出一體推進不敢腐、不能腐、不想腐;八是更加突出紀檢監察幹部隊伍建設。

趙勁民校長就落實好本次會議精神,提出了三點意見:一要抓好傳達貫徹,始終牢牢把握首先要從政治上看的原則和導向,始終秉持把嚴的主基調長期堅持下去的決心和態度,進一步明確任務、壓實責任,增強全面從嚴治黨的責任感和使命感;二要堅決扛起全面從嚴治黨政治責任,始終保持永遠在路上的恒心和韌勁,始終堅持態度不變、決心不減、尺度不松,集中精力、加足馬力、持續給力,形成全面從嚴治黨合力;三要切實提高基層黨建工作質量,重點抓好“全”“嚴”“常”三個方面工作,推動全面從嚴治黨向基層延伸,爲確保今年學校各項工作任務落到實處提供強有力的政治保障和組織保障。

全體校領導,全體處級幹部,學校紀委委員、各二級黨組織紀委委員參加了會議。

 
 
 

 

 

掃一掃在手機打開當前頁