2021屆廣西醫藥類高校畢業生就業雙選會在我校召開

  • 來源:宣傳部、招就處
  • 發布時間:2020-11-16
  • 作者:黄俞静 魏星
浏覽字號

  11月15日上午,由廣西教育廳主辦,廣西高校畢業生就業創業指導中心和廣西醫科大學承辦,廣西大學生就業服務中心協辦的2021屆廣西醫藥類高校畢業生就業雙選會(線下)在廣西醫科大學露天運動場正式舉行,350家用人單位參會,提供了約1.7萬個就業崗位,吸引了1.2萬名畢業生進場求職。

  自治區教育廳領導和學校領導高度重視本次雙選會。自治區教育廳巡視員唐耀華、二級巡視員汪維等領導莅臨我校現場指導雙選會。我校黨委書記劉友誼、校長趙勁民、副校長曾志羽、副校長伍偉鋒到現場了解畢業生就業基本進展,到展位前與招聘單位人員親切交流,並親自指導畢業生求職就業。

  爲服務好用人單位和畢業生,滿足雙方需求,我校延伸和拓展2021屆廣西醫藥類高校畢業生就業雙選會內涵與平台,打造爲系列活動:一是緊扣用人單位需求,舉辦用人單位專場招聘會、宣講會13場,提供近1000個就業崗位;二是緊扣畢業生專業需求,舉辦信息管理專業、護理專業專場招聘會,近100家用人單位爲畢業生提供近4000個就業崗位;三是與兄弟院校互相配合,抓好時間節點,節奏緊湊,陸續舉辦校園雙選會,聯手打造就業“流水宴”,爲畢業生提供“就業盛宴”,營造用人單位和畢業生雙選“蜜月期”,提高雙選會就業意向率和現場簽約率;四是“雙管齊下”發揮“線上線下”合力,11月17日舉行線上雙選會,繼續爲用人單位和畢業生提供求職平台和服務,促進畢業生就業。

  此外,按照疫情防控要求,我校还采取设置专用通道,分散参会人流,毕业生分时段入场,扩展双选会场地等一系列措施保证双选会安全、平稳、顺利召开。      

  據統計,此次雙選會達成就業意向畢業生數爲2000多人,現場簽約人數爲1153,其中我校現場簽約603人。

  

  

掃一掃在手機打開當前頁