【学党史 庆百年】缅怀革命先烈 传承革命精神——口腔医学院学生党支部开展缅怀革命先烈主题活动

  • 來源:學生辦
  • 發布時間:2021-04-05
  • 作者:文/张艺山、叶文丽 图/叶文丽
浏覽字號

  爲緬懷革命先烈,銘記革命先烈光榮事迹,傳承革命精神,加強愛國主義教育,進一步加強黨組織的凝聚力、號召力和戰鬥力,2021年4月2日下午,口腔醫學院本科生黨支部和研究生黨支部黨員前往南湖公園李明瑞、韋拔群革命烈士紀念碑前,開展“緬懷革命先烈,傳承革命精神”主題活動。學院黨委副書記李松峰,學生辦副主任廖健宏參加了此次活動。活動由研究生黨支部書記唐健佳主持。 

  活動中,全體成員在李明瑞、韋拔群等革命先烈紀念碑前整齊排列,靜靜伫立,瞻仰烈士紀念碑,了解烈士們的英雄事迹,深切緬懷革命先烈的豐功偉績。李松峰與學生黨員代表向革命烈士敬獻花圈,全體成員深鞠躬、默哀,以表達對爲共産主義革命事業獻出寶貴生命的英烈們的崇高敬意和深切悼念之情。 

  隨後,全體成員舉起右拳,面對烈士紀念碑重溫入黨宣誓:“我志願加入中國共産黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程……”。句句铿锵有力的誓言,滌蕩著每一位黨員的心靈。 

  通過此次活動,黨員同志們接受了紅色文化的教育與洗禮,更加堅定了共産主義理想信念。黨員們紛紛表示,要以革命先烈爲榜樣,傳承革命先烈艱苦奮鬥、不怕犧牲的革命精神,主動肩負起時代的責任與使命,不斷強化全心全意爲群衆服務的宗旨,提升自身的綜合素質,爲國家的發展貢獻自己的力量。 

   

   

  

  

  学院党委副书记与学生黨員代表向革命先烈敬献花圈 

  

   

   

  全體成員向革命先烈鞠躬 

  

  

   

  重溫入黨誓詞 

  

  

  

  全體成員合影 

掃一掃在手機打開當前頁