口腔醫(學)院召開黨委理論學習中心組2021年第一次擴大學習會

  • 來源:口腔醫院
  • 發布時間:2021-04-07
  • 作者:图/文 陶泠秀
浏覽字號

  20213月31日下午,口腔醫(學)院在住院樓7樓會議室召開黨委理論學習中心組2021年第一次擴大學習會。本次會議圍繞“深刻認識黨史學習教育重要意義,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,重溫百年黨史、汲取前行力量,推動口腔醫(學)院‘十四五’發展規劃開好局、起好步”的主題開展專題研討。學院黨委委員,各黨支部書記,專職組織員,以及黨辦、組織人事科等科室負責人參加了會議。會議由院黨委書記羅萍主持。

  

  

   學習會現場

  

  會上羅萍首先傳達學習了習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神、習近平總書記在全國兩會期間的重要講話精神、政府工作報告以及鹿心社書記在全區黨史學習教育動員大會上的講話精神等有關會議和文件精神。羅萍指出,習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話,高屋建瓴,視野宏大,思想深邃,內涵豐富,深刻闡述了開展黨史學習教育的重大意義,深刻闡明了黨史學習教育的重點任務和工作要求,對黨史學習教育進行了全面動員部署,爲開展好黨史學習教育指明了方向,提供了根本遵循。全國兩會是在我們黨即將迎來百年華誕的重大時刻、在“兩個一百年”奮鬥目標曆史交彙的關鍵節點召開的十分重要的會議,意義重大、影響深遠、舉世矚目,對于進一步統一思想、堅定信心、凝聚力量,動員全黨全國各族人民更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,勠力同心、頑強奮鬥,紮實做好當前和今後一個時期各項工作,實現“十四五”良好開局,奪取全面建設社會主義現代化國家新勝利,以優異成績迎接建黨100周年,具有十分重要的意義。

  

  

  院黨委書記羅萍主持會議

  

  隨後,院黨委副書記李松峰,副院長邝海分別結合工作實際作中心發言。李松峰闡明了學習黨史的重要性和必要性,廣大黨員幹部務必學好黨史,才能補足精神之“鈣”,提升自我,明確工作目標,不斷在自己的工作領域取得新進步。同時,他提出應開展形式多樣、內容豐富的黨史主題教育學習活動,各支部書記要帶頭學、主動學,黨支部要開展相關學習教育活動。邝海則以“學史增信”爲落腳點,著重從“四個自信”出發分析爲什麽我們要學黨史,並向與會人員解讀“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”十六字的深刻內涵。

   

  

  院黨委副書記李松峰結合工作實際作中心發言

  

  

  

  副院長邝海分別結合工作實際作中心發言

  

  在主題發言環節,口腔颌面外科黨支部書記巫家曉、行政管理黨支部書記李秋蘭、學生黨支部書記廖健宏分別結合工作實際,緊扣學習主題依次發言。

  羅萍在總結講話中指出,開展黨史學習教育和深入貫徹落實全國兩會精神是當前重要政治任務,各黨支部要以高度的政治自覺投身到黨史學習教育,按照文件精神做好“規定動作”和“自選動作,紮實開展黨史學習教育;要不斷推進黨史學習教育內容、形式、方法創新,將黨史學習教育成果轉化爲工作動力和成效;要堅持以高站位抓好學習宣傳全國兩會精神,堅持以高質量發展統攬全局工作,推動醫(學)院“十四五”發展規劃開好局、起好步,以優異成績迎接中國共産黨100周年華誕。

  

  

掃一掃在手機打開當前頁