一附院召開黨委理論學習中心組2021年第一次(擴大)學習會

  • 來源:一附院
  • 發布時間:2021-04-02
  • 作者:韋娜
浏覽字號

  4月1日上午,一附院在住院部裙樓二樓大學術廳召開黨委理論學習中心組2021年第一次(擴大)學習會。一附院黨委書記洪堅善,黨委副書記、院長陳俊強,其他在院黨委委員、紀委委員、各黨支部書記以及黨務部門負責人參加學習會。洪堅善主持會議。

  本次會議學習主題是:深刻認識黨史學習教育重要意義,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,重溫百年黨史、汲取前行力量,推動一附院“十四五”發展規劃開好局、起好步。

  會上,洪堅善傳達學習了習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神、習近平總書記在全國兩會期間的重要講話精神、2021年政府工作報告等有關會議和文件精神。洪堅善表示,習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話,深刻闡述了開展黨史學習教育的重大意義,深刻闡明了黨史學習教育的重點任務和工作要求,對黨史學習教育進行了全面動員部署,爲開展好黨史學習教育指明了方向,提供了根本遵循。2021年是中國共産黨成立100周年,是“十四五”規劃開局之年和開啓全面建設社會主義現代化國家新征程的第一年。在曆史的交彙點上,如期召開的2021年全國兩會使命特殊、任務重大、意義非凡。

  随后,一附院党委副书记莫新少、朱海宁分别结合工作实际作中心发言。莫新少以《追寻百年奋斗足迹 汲取奋进智慧和力量》为题,详述为什么学、学什么、怎样学做好党史学习教育,朱海宁表示要以党史学习教育为契机,推动新时代医院纪检监察工作高质量发展。在主题发言环节,党支部书记吴向华、何光耀、张勇胜等同志紧扣学习依次发言。

  洪堅善作總結講話。他要求,一是要紮實開展黨史學習教育,以高度的政治自覺投身到黨史學習教育中來,推進黨史學習教育內容、形式、方法創新,把黨史學習教育成果轉化爲工作動力和成效;二是要貫徹落實全國兩會精神,堅持以高站位抓好學習宣傳,以高標准落實立德樹人根本任務,以高質量發展統攬全局工作,推動醫院“十四五”發展規劃開好局、起好步,以優異成績迎接中國共産黨成立100周年。

 

掃一掃在手機打開當前頁