一附院召開2021年醫院全面從嚴治黨工作會議

  • 来源:第一附屬醫院
  • 發布時間:2021-04-02
  • 作者:蒙立華、曾雨珊
浏覽字號

  为了深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和党中央、自治区党委、学校党委等上级党委有关会议精神,总结2020年医院全面从严治党工作,部署安排2021年医院全面从严治党重点工作和任务,4月1日上午,广西医科大学第一附屬醫院在职工食堂二楼多功能厅召开2021年全面从严治党工作会议。医院党委委员、纪委委员、各党支部书记、全体中层干部参加会议。一附院院长陈俊强主持会议。

  會上,一附院黨委書記洪堅善從政治建設、理想信念教育、支部建設、意識形態、立德樹人工作舉措、醫院制度完善、脫貧攻堅工作、醫院文化建設、抗擊疫情、提升醫院管理能力等十個方面回顧了2020年醫院全面從嚴治黨的工作情況,並就2021年醫院全面從嚴治黨重點工作和任務進行了安排部署:一要聚焦政治引領,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步把“兩個維護”落到實處;二要夯實支部標准化規範化建設,實現基層黨組織全面提質進檔;三要聚焦思想引領,牢牢掌握意識形態工作主動權;四要堅持黨管幹部和黨管人才有機統一,激發幹部幹事創業活力;五要狠抓黨風廉政建設,進一步鞏固風清氣正環境;六要保持政治定力,壓緊壓實管黨治黨責任鏈條。洪堅善強調,我們要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,更加緊密團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,在醫院黨委的堅強領導下,齊心協力推動醫院全面從嚴治黨再上新台階,趁勢而上謀求醫院新發展,實現一附院“十四五”良好開局,以優異成績迎接黨的百年華誕。
  随后,一附院党委副书记、纪委书记朱海宁对医院2020年纪委工作进行了全面回顾和总结,并就2021年医院纪委工作思路和重点任务进行了部署:一是注重加强政治监督, 确保医院“十四五”规划开好局、起好步;二是注重将党风廉政教育与行风、师德师风、科研诚信等教育紧密结合起来,不断提高全员的纪律规矩意识;三是注重推动部门联合监督,不断提高日常监督的实效性;四是注重持续正风反腐,巩固拓展作风建设成果;五是注重完善监督手段,提高监督信息化水平;六是注重充分运用“第一种形态”,确保监督执纪问责精准有效;七是注重聚焦短板弱项开展个性化培训学习,整体提升纪检监察干部专业水平。
  最後,陳俊強就落實2021年醫院全面從嚴治黨工作提出三點要求。一是全院各黨支部、各科室部門要切實提高政治站位,及時組織學習傳達,深刻領會會議精神,統一思想認識,爲實現醫院高質量發展提供堅強政治保證和精神力量。二是黨員領導幹部要強化責任擔當,率先垂範帶頭落實,把模範帶頭、以身作則真正體現到履行好主體責任和監督責任中,在推動醫院高發展建設的具體工作中主動擔當,做到以上率下、凝心聚力,把醫院全面從嚴治黨工作抓得更紮實有效。三要切實履行“一崗雙責”。全體黨員幹部要一刻不停推動全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗鬥爭向縱深發展,充分發揮全面從嚴治黨引領保障作用,確保“十四五”時期醫院發展的目標任務落到實處。
  
  
  
  
  
掃一掃在手機打開當前頁