一附院舉辦2021年控煙工作專題培訓

  • 来源:第一附屬醫院
  • 發布時間:2021-04-02
  • 作者:馮天達
浏覽字號

  爲進一步推進無煙醫療機構創建工作,結合2021年南甯市迎接國家“雙創”的工作要求,3月29日及31日下午,一附院在職工食堂二樓多功能廳分批次舉辦2021年控煙工作專題培訓。醫院後勤辦公室、預防保健科、臨床及醫技科室控煙監督員、全院保衛人員、全體物業保潔員等500余人參加。培訓會由醫院控煙工作領導小組辦公室副主任梁友芳主持。

  培訓會上,一附院呼吸與危重症醫學科一病區副主任、戒煙門診負責人白晶做《吸煙有害、戒煙有道》的專題講座,介紹了吸煙危害健康的基本知識以及戒煙的具體幹預措施及方法。隨後,預防保健科主治醫師馮天達對無煙醫療衛生機構創建標准進行了詳細解讀,結合衛生城市、文明城市迎檢中控煙工作的相關要求,對我院控煙工作存在問題進行具體分析。  
  此次培訓,加深相關人員對煙草危害的認識,爲醫院下一步的各類迎檢工作做好准備。
掃一掃在手機打開當前頁