自治區住院醫師規範化培訓基地評估專家組莅臨我校附屬口腔醫院開展督導評估工作

  • 來源:附屬口腔醫院
  • 發布時間:2020-11-26
  • 作者:文/陈静 图/甘有洪
浏覽字號

  2020年11月18日,自治區衛生健康委評估專家組一行5人對我校附屬口腔醫院住院醫師規範化培訓基地進行現場調研評估。醫院黨委書記羅萍、院長陳文霞、副黨委書記李松峰、副院長農曉琳,各專業基地教學主任、教學秘書及相關職能部門負責人參加了住培工作彙報會議。

  會上,陳文霞首先代表院領導班子對各位專家的到來表示熱烈歡迎,並強調醫院領導班子及全體教職員工對住院醫師規範化培訓基地建設高度重視,雖取得了一定的成績,但依然任重道遠,希望督導專家多提寶貴意見,以評促建、以評促改,進一步提升我院住培工作的管理水平和質量。評估專家組組長陳文成教授介紹了本次調研評估的依據標准、評估工作流程及內容。隨後,農曉琳對醫院培訓基地工作開展情況進行彙報,圍繞醫院基本條件、培訓管理、師資管理、培訓質量及保障措施五個方面展開詳細介紹,並展示了醫院住培工作取得的成效。

  DSC_0658_副本.jpg

  培訓基地工作彙報

  會後,督導專家組分成4個小組,以查閱資料、實地考察、座談訪談、學員滿意度問卷調查、教學查房考核、學員實踐技能考核等方式,分別對醫院住培管理、口腔全科基地、口腔內科基地、口腔颌面外科基地等進行了全方位的督導檢查。

       

  現場查閱教學檔案

  DSC_0717_副本.jpg

  深入臨床科室走訪調研

  現場評估檢查工作結束後,專家組從組織管理、考核管理、專業基地教學活動開展、保障措施、學員滿意度等方面進行了系統的反饋,各位專家充分肯定了醫院住院醫師規範化培訓工作中的亮點,同時對醫院在進一步強化帶教績效考核、教學活動管理、考核結果分析與運用等方面提出了寶貴意見和建議。

  DSC_0764_副本.jpg

  評估專家組督導反饋

  羅萍在反饋會上作表態發言,她代表醫院向督導專家組的嚴謹工作作風和專業意見表示衷心感謝,並表示醫院將認真梳理落實專家組的意見和建議,對照標准積極整改,以更加飽滿的熱情迎接國家檢查評估。在今後的工作中,口腔醫院院將一如既往,用不懈的努力擔負起培養合格醫學人才的使命和責任。

掃一掃在手機打開當前頁