對標DNV國際標准,構建風險防控體系——二附院榮獲2018-2019年度全國平安醫院工作表現突出集體稱號

  • 來源:二附院
  • 發布時間:2020-11-26
  • 作者:羅林才
浏覽字號
   近日,二附院獲得國家衛生健康委員會、中央政法委、最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、民政部、司法部、市場監管總局、中國銀保監會、國家中醫藥管理局等國家十部委聯合表彰,榮獲2018-2019年度全國平安醫院工作表現突出集體稱號。這也是繼二附院羅傑峰院長獲十部委表彰爲2013—2017年度全國創建“平安醫院”活動突出個人獎項以來二附院再度獲得殊榮。

  近年来,二附院领导班子带领全体员工始终践行“患者至上、员工为本”的服务理念,大力推进“平安医院”创建活动,将创建活动作为深化医药体制改革、维护公立医院公益性的重大举措抓紧抓实,致力于为广大群众创建一个和谐、安全、有序的就医环境,让患者在就医中最大获益。一是完善软硬件配套,不断规范安全管控行为。制定制度健全、流程规范的医院安全防控网络,严格落实18项核心制度,不断规范诊疗行为。持续增加安全投入,引进安保团队,安装监控设施,特别是对照DNV GL国际认证标准,在全院安装了广播系统,就各类突发事件专门制定了代码,实现监控全覆盖。率先在区内使用SPD智慧物流系统,提高了药品和耗材使用安全性,促进医院的医疗纠纷和投诉逐年下降,医患关系更加和谐。二是对标DNV GL国际标准,构建高效风险防控体系。率先在广西全面启动DNV GL国际标准认证,创新性从医院行政后勤、临床医技等全方位导入DNV GL国际标准,成为国内首家全面导入DNV GL国际标准的公立医院。特别是引进台湾专业培训团队,聚焦医院风险管理、医疗安全等视角,全面构建符合现代医院管理的大质控体系和闭环式安全防控体系。同时,医院全面分析前瞻性风险,将可能发生的医疗纠纷化解在萌芽状态,并联合第三方医疗调解委员会,切实维护患者利益。

  一分耕耘,一分收獲。近年來,二附院通過大力創建平安醫院,實現安全防控管理體系和優質高效服務體系聯動發展,醫院的社會地位和行業影響力快速提升,先後榮獲了2018年度全區衛生健康系統集體二等功、2019年度中國醫師協會“人文愛心醫院”等殊榮。以此爲契機,二附院將再接再厲,銳意奮進,充分履行大型公立醫院的社會責任,繼續爲廣大患者提供安全、優質、高效的醫療服務矢志努力。

 

掃一掃在手機打開當前頁