二附院成功開展首例角膜移植手術

  • 來源:二附院
  • 發布時間:2020-11-25
  • 作者:谭肖娟 周卫为
浏覽字號
  近日,二附院眼科成功爲一名角膜盲患者完成角膜移植手術,目前患者視力明顯提高,已痊愈出院,這是二附院眼科首例獨立開展的角膜移植手術。

  患者黃某,50歲,因左眼角膜潰瘍致角膜白斑,視力模糊,嚴重影響正常的工作和生活11月13日下午,二附院眼科鄧振德副主任醫師團隊爲黃某成功實施了左眼穿透性角膜移植手術,曆時1個多小時,手術過程順利,患者術後恢複好,術後第一天視力指数上升到0.2,出院时視力達到0.25,得到患者及家屬衷心的感謝及贊揚。

  角膜病是我國常見的致盲性眼病之一,是僅次于白內障的第二大致盲眼病。我國有數百萬角膜盲病人,由于角膜捐獻者數量不多,國內具備開展角膜移植手術的醫院有限,很多患者沒有機會進行手術二附院眼科今年9獲得角膜移植資質此次成功开展角膜移植手術,角膜盲患者帶來了複明的希望更多患者得到有效救治

掃一掃在手機打開當前頁