口腔醫學院召開本科畢業實習帶教老師座談會暨實習情況階段反饋會

  • 來源:附屬口腔醫院
  • 發布時間:2020-11-25
  • 作者:文/甘有洪 黎彦 图/李飞燕
浏覽字號

爲進一步提高本科畢業實習的教學質量,繼1023日召開本科實習生座談會後,20201112日上午,口腔醫學院教學辦牽頭組織實習科室負責人、帶教老師及相關職能科室召開本科畢業實習情況階段反饋會。會議在綜合科2樓會議室舉行,由學院副院長農曉琳主持。

會上,教學辦副主任黎彥首先反饋了實習座談會上同學們提出的問題、意見和建議,牙體牙髓、牙周黏膜、修複、口外等不同實習模塊的帶教老師根據各自的帶教實際情況進行了回應。隨後,與會老師圍繞如何更好地提升實習質量、提高學生執業醫師資格考試成績,從畢業實習的理論和實踐教學質量把控、學生生活管理等方面發表看法,並進行了熱烈討論。

農曉琳進行總結講話。她強調,各位帶教老師要在思想上高度重視本科實習教學,努力提高執業醫師考試通過率。她指出,帶教老師應深入思考,根據不同階段實習工作的變化調整教學方式和方法;在實習期間強化臨床技能培訓與考核的同時,要重視理論知識的傳授,指導學生將理論與實踐相結合、相促進。她要求,實習科室和各帶教老師要定期進行自查自糾,相關職能科室也要強化督導檢查,真正落實提升本科實習生的教學成效。

此次會議進一步明確學院下一階段本科實習教學的改進方向,爲更有效地提升本科教學質量打好基礎。


本科實習生反饋會議現場

掃一掃在手機打開當前頁